DENBA FRYERの独自性とは?
原子レベルの最新科学技術で揚げ物の常識を変える、DENBAフライヤー。
電子微細動を油全体に与え、食材の中心と表面の温度を均一化、調理時間を短縮、油吸収を減らし、おいしくカラッと揚がります。食材にも油にも優しい「クリーン&エコ」と「ヘルシー&おいしい」を実現します。
スイッチひとつで瞬時に起動、DENBAテクノロジーによる新システム
電子微細振動が、揚げ物の内部まで均等に熱を伝えます。
揚げ物の調理環境をさらに進化させる
科学技術が生み出した画期的な装置
01 クリーン&エコに
02 ヘルシーを実現
03 調理時間短縮
油の酸化抑制の原因とは?
DENBAFRYERは、電子微細動を油槽全体に供給することで、水と油を結合させずに水分だけを蒸発させることに成功した、まったく新しいシステムです。
油の使用量を40〜最大70%削減!
鶏肉のもつ旨味を残しつつ、油分をカット、ヘルシーな揚げ上がりです。
揚げ物調理を、より短時間で、よりおいしく、よりヘルシーに
健康に揚げ物が食べられる!?
発がん性物質を約75%削減することに成功
発がん性物質を抑制する世界初の臨床データ
鶏肉の調理後に揚げたフライドポテト100gに含まれるアクリルアミドを、ハウス食品テクノサービスに依頼して検証。DENBAFRYERを使用することで、劣化した油によるアクリルアミド生成量を約4分の1に抑えることができました。
ハウス食品テクノサービスによるフライドポテト 100g の試験結果
検証機関:
ハウス食品テクノサービス
単 位:
μg/kg
調理条件:
通常フライヤー180℃、3分(調理直後の中心温度75℃以上)
DENBA FRYER/170℃、2分(調理直後の中心温度75℃以上)
結 果:
通常フライヤー/425μg/kg
※アクリルアミドは、国際的にも問題視されており、農林水産省においても「おそらく発がん性物質のリスクがある」とされている
ユーザー様 富士そば様
Product:DENBA FRYER
電子微細動を油全体に与え、食材の中心と表面の温度を均一化、調理時間を短縮、油吸収を減らし、おいしくカラッと揚がります。「クリーン&エコ」と「ヘルシー&おいしい」を実現します。
放電板
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